AVISO LEGAL

WWW.TRAUMATOLOGIAINFANTIL.COM es un dominio de Internet, cuyo propietario es César Galo García Fontecha con domicilio en Avenida Vallcarca, 151, 3ª, código postal 08023, provisto del DNI núm. 35101310K y con número de Colegiado 26358 del Ilustre Colegio de Médicos de Barcelona (en adelante, GARCÍA FONTECHA).

 

1) OBJETIVO DE LA WEB Y CARÁCTER DE LOS CONTENIDOS

El objetivo de GARCÍA FONTECHA con el presente sitio web es el de informar con carácter general sobre patología ortopédica infantil de forma totalmente altruista y sin ánimo de lucro.

El contenido del sitio web www.traumatologiainfantil.com está dirigido a usuarios mayores de dieciocho años. El sitio www.traumatologiainfantil.comse organiza principalmente en dos grandes áreas: la dirigida únicamente a profesionales sanitarios y la dirigida al público en general, existiendo unas áreas de información común.

GARCÍA FONTECHA no será responsable de que los media dirigidos a personal sanitario sean consultados por personas que no sean profesionales sanitarios ni tampoco será responsable de las consecuencias que estas consultas puedan suponer para el usuario y/o terceras personas jurídicas o físicas.

Por otra parte, tanto los media dirigidos a profesionales sanitarios como los dirigidos al público en general no deben nunca sustituir la relación médico-paciente ni tampoco ser considerados diagnósticos y bajo ninguna circunstancia suplen la opinión o la prescripción de los profesionales sanitarios. Los media publicados en el sitio web no tienen la categoría de recomendación, estrategia, tratamiento, acción o aplicación, únicamente son información. En cualquier caso el usuario deberá verificar todos los media antes de tomar cualquier decisión al respecto.

 

2) CONDICIONES GENERALES Y SU ACEPTACIÓN:

Estas Condiciones Generales regulan el funcionamiento y los media del servicio del sitio web www.traumatologiainfantil.com que GARCÍA FONTECHA pone a disposición de los usuarios (profesionales y público en general). La utilización del sitio web y de su contenido atribuye la condición de usuario, y supone la aceptación plena y sin reservas del usuario de todas y cada una de las Condiciones Generales. El acceso a algunas áreas del sitio web podrá comportar la aceptación de unas Condiciones Particulares. Si el usuario no está de acuerdo con las Condiciones Generales o con las Condiciones Particulares no tendrá derecho a utilizar el sitio www.traumatologiainfantil.com .
Asimismo, la utilización por el usuario de los servicios de GARCÍA FONTECHA presupone la aceptación de las presentes Condiciones Generales.

 

3) ACCESO Y USO DEL SITIO WEB ES GRATIS

La prestación del servicio del sitio web por parte de GARCÍA FONTECHA tiene carácter gratuito para los dos tipos de usuarios, y no exige la previa suscripción. Sin embargo, para acceder algún contenido particular se precisará de una contraseña y usuario previamente facilitados por GARCÍA FONTECHA.

 

4) MODIFICACIONES EN EL SITIO WEB, EN LOS SERVICIOS Y/O EN LOS CONTENIDOS

GARCÍA FONTECHA se reserva el derecho a modificar unilateralmente y en cualquier momento, sin previo aviso, la presentación o configuración y contenido del sitio web, así como de los servicios y de las Condiciones Generales y Particulares. Dichas modificaciones serán para mejorar los servicios al usuario en general, según las exigencias de mercado.

 

5) USO CORRECTO DEL SITIO WEB, DE LOS SERVICIOS Y DE LOS CONTENIDOS

El usuario en general se compromete a utilizar el sitio web, sus media y sus servicios de conformidad con las leyes aplicables y las presentes Condiciones Generales, las buenas costumbres y el orden público. De la misma forma el usuario se obliga a no utilizar el sitio web, los media y/o los servicios que se ofrecen con fines o efectos ilícitos, contrarios al contenido de estas Condiciones Generales, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el sitio web o los servicios o impedir la normal utilización o disfrute del sitio web por otros usuarios.

El usuario deberá abstenerse de obtener informaciones, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material accesible a través del sitio web o de los servicios, empleando para ello medios distintos de los que se hayan puesto a su disposición, o en general, de los que se empleen habitualmente en Internet y usos distintos a los expresamente autorizados.

El usuario deberá abstenerse de manipular datos identificativos de GARCÍA FONTECHA y servicios que se ofrecen en el espacio web www.traumatologiainfantil.com .

El usuario deberá abstenerse de facilitar datos propios, identificativos propios que no permitan una correcta identificación.

El usuario deberá abstenerse de manipular los dispositivos técnicos de protección de media o de información, y en general de configuración del espacio web www.traumatologiainfantil.com .

GARCÍA FONTECHA se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a la página web www.traumatologiainfantil.com en cualquier momento y sin necesidad de preaviso a aquellos usuarios que incumplan estas Condiciones Generales de contratación que resulten de la aplicación en cada momento.

 

6) USOS DE DATOS FACILITADOS POR EL USUARIO

Siempre que el usuario facilite sus datos de carácter personal a GARCÍA FONTECHA consiente el tratamiento de los mismos en los términos que se detallan a continuación.

GARCÍA FONTECHA tratará e incorporará los datos facilitados por el usuario a un fichero, con la finalidad exclusiva de poder prestar y ofrecer y dar trámite a los servicios previstos en la web www.traumatologiainfantil.com.
En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, los datos recogidos se utilizarán únicamente para atender las consultas planteadas por el usuario no profesional a través de fontecha@traumatologiainfantil.com.

Los datos personales de los usuarios se tratarán en un fichero de datos personales de titularidad de GARCÍA FONTECHA debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

GARCÍA FONTECHA garantiza que tratará confidencialmente sus datos personales, así como que el servidor en el que se almacenarán y tratarán los datos goza de las medidas de seguridad necesarias para evitar el acceso a dichos datos por parte de terceros no autorizados.

En cualquier caso, los usuarios podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante un mensaje de correo electrónico a fontecha@traumatologiainfantil.com indicando la referencia “Solicitud de modificación del tratamiento de mis datos personales”.

 

7) LIMITACIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDADES 

GARCÍA FONTECHA no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los media que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático. GARCÍA FONTECHA excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos en los media que puedan producir alteraciones en su sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios.

GARCÍA FONTECHA hará lo posible para garantizar la seguridad de la información que sea facilitada por los usuarios. No obstante, no puede garantizar que las transmisiones de información sean totalmente seguras.

Sin perjuicio de los niveles de seguridad de protección de datos de carácter personal legalmente requeridos, la instalación de todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados, el usuario sabe y conoce que la seguridad en el entorno de Internet no puede ser garantizada en su totalidad.

GARCÍA FONTECHA excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los media del sitio web www.traumatologiainfantil.com .

 

8) DERECHOS DE AUTOR, PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todos los media del sitio web www.traumatologiainfantil.comson de propiedad exclusiva y mundial de GARCÍA FONTECHA incluyendo, sin limitación, diseño gráfico, logos, imágenes, textos, diálogos, ilustraciones, dibujos, fotografías, audiovisuales, trailers, real vídeo, animación, música, sonidos, marcas y otros signos distintivos y, en cualquiera de los lenguajes de programación utilizados o utilizables, así como todo el software de funcionamiento y desarrollo del sitio web, excepto de todos aquellos media, herramientas y otros elementos que hayan sido previamente licenciados a favor de GARCÍA FONTECHA por su legítimo titular. La reproducción, distribución, comunicación al público, puesta a disposición del público, cesión, transformación, traducción y cualquier otro acto o modalidad de explotación que no haya sido expresamente autorizado por el titular de los derechos de explotación quedan expresamente prohibidos.

GARCÍA FONTECHA no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con la página web, y los servicios ofrecidos.

Todas las marcas y denominaciones de servicios que aparecen en el sitio web www.traumatologiainfantil.com son marcas registradas y de propiedad de GARCÍA FONTECHA. El resto de signos distintivos son signos licenciados previamente por sus titulares legítimos a GARCÍA FONTECHA.

 

9) LINKS

El sitio web pone a menudo a disposición del usuario dispositivos técnicos de enlace herramientas que permiten acceder a sitios web pertenecientes y/o gestionados por terceros. GARCÍA FONTECHA no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de tercero los servicios disponibles en los sitios enlazados, ni controla, ejerce vigilancia o aprueba los productos, servicios, media, información, datos, archivos, y cualquier otra clase de material en esos sitios enlazados. En cualquier caso, debe ser siempre tenido en cuenta por el usuario que estos sitios web se regirán por las normas vigentes en los países de origen del titular de los sitios web enlazados.
Por consiguiente, GARCÍA FONTECHA declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de este sitio web y no gestionada por www.traumatologiainfantil.com .
La función de los enlaces que aparece es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre la materia en Internet, donde podrá ampliar los datos ofrecidos en este sitio web. Dichos enlaces no suponen una sugerencia, invitación o recomendación para la visita de los lugares de destino, y por ello, GARCÍA FONTECHA no será responsable del resultado obtenido de dichos enlaces.

 

10) LEY Y JURISDICCIÓN

Las presentes Condiciones Generales, así como cualquier relación entre Usted como usuario y GARCÍA FONTECHA, se regirán por la legislación española.

Para cualquier cuestión litigiosa derivada de la existencia o contenido de estas condiciones generales o de las relaciones entre el usuario y GARCÍA FONTECHA ambas partes, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que les pudiera corresponder, se someten a la jurisdicción y competencia exclusiva de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Barcelona. 

AVISO:
Los contenidos de esta página son información general sobre patología ortopédica pediátrica. Esta información no puede considerarse diagnósticos ni tratamientos, por lo que nunca debe suplir la relación médico-paciente y en ningún caso sustituye a la opinión ni prescripción médica resultado de visitas o de pruebas diagnósticas, entre otros. El titular del sitio web no garantiza que la información mostrada esté libre de errores, a pesar de los esfuerzos para velar por su veracidad y actualización. Recomendamos siempre la consulta con el especialista y no nos hacemos responsables de malinterpretaciones del contenido de esta página.